Лукашенко перенес срок уплаты «налога на тунеядство» на год

9 марта, 13:09
1 624 0

Граждане Белоруссии, которые более шести месяцев не были трудоустроены официально, смогут не платить «налог на тунеядство» в течение года. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает агентство БЕЛТА.

«В 2016 году определенное количество (это тысячи людей), не оспаривая, внесли платежи. Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги. Не будем за 2016 год взимать эти деньги с тех, кто должен платить. А те, кто заплатил, те в 2017-м не будут платить. Если они будут работать в 2017 году, мы должны по их требованию вернуть эти деньги», — заявил Лукашенко.

При этом он добавил, что закон о налоге на тунеядство не отменят, но поручил чиновников его подкорректировать. Как именно изменится закон, белорусский президент не уточнил. «В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», — Лукашенко.

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества», который устанавливал обязательный денежный сбор с тех граждан, кто не был официально трудоустроен более шести месяцев в году, Лукашенко подписал в 2015 году. Он получил название «налог на тунеядство». Его сумма составила 360 белорусских рублей (11 тысяч российских рублей). Этот сбор должны были уплатить 8% всех трудоспособных белорусов. Первый срок уплаты налога истек 20 февраля 2017 года. Накануне этого в Белоруссии прошли массовые акции протеста против «налога на тунеядство».

Тысячи людей вышли на акцию протеста в центре Минска. Видео

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера