В американском штате Луизиана застрелили троих полицейских

17 июля 2016
2 441 0

Трое полицейских убиты в результате стрельбы в американском городе Батон-Руж (штат Луизиана). Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает BBC со ссылкой на властей штата.  

По данным CNN, семь полицейских получили ранения. 

При этом The New York Times сообщает об одном убитом полицейском. Один из местных жителей рассказал газете, что слышал от 10 до 12 выстрелов.

Позже стало известно, что стрелявший был нейтрализован. Полиция не исключает, что у него могут быть сообщники. 

Ранее в городе Батон-Руж в Луизиане задержали троих мужчин, подозреваемых в подготовке нападения на полицейских. 

Седьмого июля на акции протеста против полицейского насилия в отношении афроамериканцев были застрелены пятеро полицейских, семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Огонь велся из снайперских винтовок.

Во время операции двое подозреваемых в нападении на полицию были убиты, еще трое были задержаны. Протесты возникли после убийства двух чернокожих американцев полицейскими в начале июля. 

В Луизиане 5 июля полицейские застрелили 37-летнего чернокожего Алтона Стерлинга. Стрельба была заснята на видео и быстро распространилась в интернете.

На следующий день в Миннесоте 32-летний Филандо Кастил был застрелен сотрудником дорожной полиции, когда пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе полицейского. Находившаяся в машине девушка засняла произошедшее на видео. По ее словам, полицейский выстрелил четыре раза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера