В американском штате Луизиана застрелили троих полицейских

17 июля 2016
2 445

Трое полицейских убиты в результате стрельбы в американском городе Батон-Руж (штат Луизиана). Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает BBC со ссылкой на властей штата.  

По данным CNN, семь полицейских получили ранения. 

При этом The New York Times сообщает об одном убитом полицейском. Один из местных жителей рассказал газете, что слышал от 10 до 12 выстрелов.

Позже стало известно, что стрелявший был нейтрализован. Полиция не исключает, что у него могут быть сообщники. 

Ранее в городе Батон-Руж в Луизиане задержали троих мужчин, подозреваемых в подготовке нападения на полицейских. 

Седьмого июля на акции протеста против полицейского насилия в отношении афроамериканцев были застрелены пятеро полицейских, семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Огонь велся из снайперских винтовок.

Во время операции двое подозреваемых в нападении на полицию были убиты, еще трое были задержаны. Протесты возникли после убийства двух чернокожих американцев полицейскими в начале июля. 

В Луизиане 5 июля полицейские застрелили 37-летнего чернокожего Алтона Стерлинга. Стрельба была заснята на видео и быстро распространилась в интернете.

На следующий день в Миннесоте 32-летний Филандо Кастил был застрелен сотрудником дорожной полиции, когда пытался достать свой бумажник и документы из кармана по просьбе полицейского. Находившаяся в машине девушка засняла произошедшее на видео. По ее словам, полицейский выстрелил четыре раза.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Сегодня в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Сегодня в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю