Депутат Луговой прокомментировал заявления британских детективов о попытке их отравления

10 апреля 2017
1 123

Депутат Госдумы Андрей Луговой прокомментировал заявления детективов Скотланд–Ярда о попытке российских спецслужб отравить их во время визита в Россию. По словам Лугового, они «либо сошли с ума, либо начитались Конан Дойля», сообщает РБК. 

«Они были здесь в 2006 году. Мы с ними встречались. По поводу заявлений о попытке отравить их чаем, я могу сказать лишь, что они либо сошли с ума, либо начитались Конан Дойля», — заявил депутат.

Ранее детектив Скотленд-Ярда Брайан Тарпи заявил, что в ходе визита следователей в Москву, когда они расследовали убийство бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко,  его с сослуживцем пытались отравить чаем.

Британские детективы прилетели в Москву для того, чтобы встретиться с подозреваемыми в отравлении Литвиненко Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Детективы не смогли удостовериться, что говорили именно с Ковтуном, так как он находился в больнице и был полностью забинтован. Также они утверждают, что за ними велась слежка, а их гостиничные номера тайно обыскали, забрав запись интервью с одним из подозреваемых.

Экс-сотрудник ФСБ Литвиненко умер от отравления радиоактивным веществом полоний-210 в ноябре 2006 года. По версии Скотланд-Ярда, именно  Луговой и Ковтун подмешали его в чай Литвиненко. Луговой раньше был коллегой Литвиненко по ФСБ, а Ковтун работал в ГРУ.

В начале 2016 года The Guardian писала, что Лондонский суд признал российского президента Владимира Путина «вероятно» причастным к смерти Литвиненко.

Александр Литвиненко работал в КГБ (ФСБ) с 1988 года. В 2000 он уехал в Великобританию, где получил политическое убежище. В своей книге «ФСБ взрывает Россию» он обвинял спецслужбы в причастности к терактам, целью которых был приход к власти Путина.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю