В центре Луганска взорвали памятник ополченцам

1 августа 2017
1 425 0

В ночь на 1 августа в парке «Дружбы народов» в центре Луганска произошел взрыв, в результате которого был частично поврежден памятник ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Как сообщает издание, взрыв произошел около двух часов ночи.

Сотрудники полиции накрыли памятник тентом, территория вокруг него оцеплена.

Как предполагает корреспондент издания, взрывное устройство было заложено рядом с монументом.

В ночь на 1 сентября прошлого года памятник также пострадал от взрыва, напоминает Луганский информационный центр. Тогда у монумента была повреждена скульптура казака-ополченца. В том же месяце памятник восстановили.

Монумент, посвященный ополчению ЛНР, под названием «Они отстояли Родину» открыли 12 мая 2015 года. Над его созданием работал скульптор Виктор Горбулин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера