«Лучше попрошайничать». Группа «Курара» — об отказе от участия в «Шашлыке Live»

6 августа, 18:20
2 549

Екатеринбургская группа «Курара» отказалась от участия в фестивале «Шашлык Live», который проходил 3 августа в парке Горького одновременно с акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В паблике «Курары» во «ВКонтакте» солист Олег Ягодин написал, что это был «громоотвод от митинга».

Ягодин считает, что «лучше попрошайничать, чем кормить людей с дубинками».

Ранее от участия в фестивале отказался лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев по «этическим причинам» и солист «Ногу свело!». Это же сделали группы «Браво» и Tequilajazzz, которых заявили среди участников мероприятия без их ведома. Руководство парка Горького извинилось за замены.

Фестиваль «Шашлык Live» прошел в парке Горького в Москве 3 августа. По данным мэрии, на него пришло 305 тысяч человек. В это же время проходил митинг в поддержку независимых кандидатов. По информации полиции, на нем было задержано 600 человек, «ОВД-Инфо» сообщало о 1001 задержанном. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа