Чеченский министр рассказал, как в интернете оказались лозунги с митинга за Кадырова

Новости
22 января 2016
11 058
4
Поделиться

Лозунги, которые за несколько дней до митинга появились в интернете перед митингом в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова, были кем-то сфотографированы «по заказу», рассказал в эфире Дождя в пятницу, 22 января, министр печати и информации Чеченской республики Джамбулат Умаров.

Умаров рассказал, что половина из трехсот заявленных лозунгов были «откровенно фашистскими».  

«Мы их начали вычеркивать. Потому что исламофобию, русофобию, антисемитизм мы не потерпим. А потом крыса, которая копалась в наших рядах, все это сфотографировала и сбросила тому, кто это заказывал», — рассказал министр в эфире.

Также он сказал, что у него есть ощущение назревающего путча. 

«Обычно насильственное свержение конституционного строя происходит в условиях всеобщего хаоса, нигилизма. У меня лично как у человека, который имеет отношение к политологии, есть ощущение, что к путчу имеет отношение внесистемная оппозиция», — сказал он. 

20 января издание «Знак.ком» опубликовало документ Министерства Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, в котором приводится полный список 60 согласованных для мероприятия лозунгов. Среди них оказались лозунги «Хватит кормить ПАРНАС», «Яшин, go home!» и прочие. 

22 января в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова, который, по оценкам чеченской полиции, собрал миллион человек. По словам главы Чечни, власти региона не призывали никого для участия в нем.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.