Исследователи доказали низкую правдоподобность сериалов про врачей

31 августа 2015
3 650

Исследователи факультета геронтологии Южно-Калифорнийского университета Дэвиса выяснили, что сериалы и фильмы про врачей и медицину отличаются низкой правдоподобностью. Как пишет N+1, ссылаясь на сообщение университета, в сериалах «Анатомия страсти» и «Доктор Хаус», к примеру, с помощью сердечно-легочной реанимации возвращают к жизни более 70% пациентов. 

На самом же деле, вернуть к жизни пациентов при помощи реанимационных процедур получается лишь в 37% случаев. В долгосрочной перспективе и вовсе выживают только 13% пациентов. 

Также в фильмах и сериалах про врачей реанимационные процедуры проводят на пациентах в возрасте от 18 до 65 лет. Более 60% всех процедур сердечно-легочной реанимации проводят на людях, чей возраст больше 65 лет. В исследовании говорится, что на экране в 40% случаев реанимационные мероприятия проводят на тех, кто получил какую-либо травму. Однако в реальности на их долю приходится только 2% случаев реанимации. 

42% пожилых пациентов признались, что получают представления и знания о медицинских процедурах и лечении только из телевизора. В проведенном в США в 1996 году исследовании говорилось, что снижение доли правдивости в фильмах негативно сказывается на здоровье общества. 

Сердечно-легочную реанимацию, напоминает N+1, применяют тогда, когда пациента необходимо вывести из состояния клинической смерти. При этом применяют искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Иногда возможно применение дефибриллятора для запуска сердца.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю