Исследователи доказали низкую правдоподобность сериалов про врачей

Новости
31 августа 2015
3 649
1
Поделиться

Исследователи факультета геронтологии Южно-Калифорнийского университета Дэвиса выяснили, что сериалы и фильмы про врачей и медицину отличаются низкой правдоподобностью. Как пишет N+1, ссылаясь на сообщение университета, в сериалах «Анатомия страсти» и «Доктор Хаус», к примеру, с помощью сердечно-легочной реанимации возвращают к жизни более 70% пациентов. 

На самом же деле, вернуть к жизни пациентов при помощи реанимационных процедур получается лишь в 37% случаев. В долгосрочной перспективе и вовсе выживают только 13% пациентов. 

Также в фильмах и сериалах про врачей реанимационные процедуры проводят на пациентах в возрасте от 18 до 65 лет. Более 60% всех процедур сердечно-легочной реанимации проводят на людях, чей возраст больше 65 лет. В исследовании говорится, что на экране в 40% случаев реанимационные мероприятия проводят на тех, кто получил какую-либо травму. Однако в реальности на их долю приходится только 2% случаев реанимации. 

42% пожилых пациентов признались, что получают представления и знания о медицинских процедурах и лечении только из телевизора. В проведенном в США в 1996 году исследовании говорилось, что снижение доли правдивости в фильмах негативно сказывается на здоровье общества. 

Сердечно-легочную реанимацию, напоминает N+1, применяют тогда, когда пациента необходимо вывести из состояния клинической смерти. При этом применяют искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца. Иногда возможно применение дефибриллятора для запуска сердца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.