Генерала ФСО Лопырева обвинили во взятке в 6 миллионов рублей

19 апреля, 19:24
842 1

Генерал ФСО Геннадий Лопырев обвинен в получении взятки в 6,27 миллиона рублей. Об этом говорится в материалах дела, которые огласил судья в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

Также в среду судья в Мосгорсуде сообщил, что Басманный суд Москвы наложил арест на 60 миллионов рублей, миллион евро и 350 тысяч долларов, принадлежавшие сыну генерала Александру Лопыреву. Деньги были найдены во время обыска в его квартире, сообщил судья. 

Ранее суд арестовал до 23 апреля квартиры в Москве и в Сочи и строящийся дом в Ленинградской области жены Лопырева.

Лопырев управлял ФСО по Северо-Кавказскому округу в течение 13 лет, до 2016 года. 26 ноября 2016 его задержали в Сочи и обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как утверждает следствие, генерал получал взятки от руководителей коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на ремонтно-строительные работы. Лопырев свою вину отрицает.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера