Генерала ФСО Лопырева обвинили во взятке в 6 миллионов рублей

19 апреля 2017
995

Генерал ФСО Геннадий Лопырев обвинен в получении взятки в 6,27 миллиона рублей. Об этом говорится в материалах дела, которые огласил судья в Мосгорсуде, передает «Интерфакс».

Также в среду судья в Мосгорсуде сообщил, что Басманный суд Москвы наложил арест на 60 миллионов рублей, миллион евро и 350 тысяч долларов, принадлежавшие сыну генерала Александру Лопыреву. Деньги были найдены во время обыска в его квартире, сообщил судья. 

Ранее суд арестовал до 23 апреля квартиры в Москве и в Сочи и строящийся дом в Ленинградской области жены Лопырева.

Лопырев управлял ФСО по Северо-Кавказскому округу в течение 13 лет, до 2016 года. 26 ноября 2016 его задержали в Сочи и обвинили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как утверждает следствие, генерал получал взятки от руководителей коммерческих структур за покровительство при заключении и исполнении госконтрактов на ремонтно-строительные работы. Лопырев свою вину отрицает.

 

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю