Суд арестовал обвиняемого в получении взяток генерала ФСО Лопырева

26 ноября 2016
2 299 1

Гарнизонный военный суд Москвы арестовал генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лопырев останется под арестом до 23 января 2017 года. Защита просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

По версии следствия, Лопырев получал взятки «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». 

Генералу ФСО предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

О задержании генерала стало известно в пятницу. Как рассказали в ФСО, в ходе проверки подразделений Службы охраны на Кавказе были обнаружены признаки «серьезных нарушений законодательства». 

По информации «Интерфакса», Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. При обыске у него изъяли более миллиарда рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Бывшую помощницу Мизулиной после встречи со штабом Навального заподозрили в «терроризме» Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера