Суд арестовал обвиняемого в получении взяток генерала ФСО Лопырева

26 ноября 2016
2 303

Гарнизонный военный суд Москвы арестовал генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лопырев останется под арестом до 23 января 2017 года. Защита просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

По версии следствия, Лопырев получал взятки «от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». 

Генералу ФСО предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

О задержании генерала стало известно в пятницу. Как рассказали в ФСО, в ходе проверки подразделений Службы охраны на Кавказе были обнаружены признаки «серьезных нарушений законодательства». 

По информации «Интерфакса», Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. При обыске у него изъяли более миллиарда рублей. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю