«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times

13 ноября 2018
11 932

Рэпер L'One пожертвовал деньги журналу The New Times для оплаты штрафа Роскомнадзору. Эту информацию L'One подтвердил Дождю.

«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России, кто не забывает, зачем они в профессии», — сказал L'One.

Ранее главный редактор издания Евгения Альбац выложила список людей, которые, по ее словам, сделали щедрые пожертвования. Среди них был Левон (на самом деле — Леван) Емзарович Горозия. L'One — резидент музыкального лейбла Black Star, основанный рэпером Тимати, который активно поддерживает президента России Владимира Путина.

13 ноября The New Times удалось собрать необходимые средства для выплаты штрафа Роскомнадзору. Всего было собрано почти 25,5 миллиона рублей. При этом для выплаты штрафа требовалось 22,3 миллиона.

Суд оштрафовал The New Times и главного редактора Евгению Альбац за то, что издание вовремя не предоставило информацию о получении денег от иностранных источников. Суд установил, что деньги пришли от Фонда поддержки свободы прессы, в России его признали иностранным агентом. Журналисты издания считают приговор суда политически мотивированным и указывают на истекший срок давности по делу. Издание подало в суд апелляцию на штраф, ее рассмотрят 20 ноября.

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю