«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times

13 ноября, 23:55
11 859

Рэпер L'One пожертвовал деньги журналу The New Times для оплаты штрафа Роскомнадзору. Эту информацию L'One подтвердил Дождю.

«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России, кто не забывает, зачем они в профессии», — сказал L'One.

Ранее главный редактор издания Евгения Альбац выложила список людей, которые, по ее словам, сделали щедрые пожертвования. Среди них был Левон (на самом деле — Леван) Емзарович Горозия. L'One — резидент музыкального лейбла Black Star, основанный рэпером Тимати, который активно поддерживает президента России Владимира Путина.

13 ноября The New Times удалось собрать необходимые средства для выплаты штрафа Роскомнадзору. Всего было собрано почти 25,5 миллиона рублей. При этом для выплаты штрафа требовалось 22,3 миллиона.

Суд оштрафовал The New Times и главного редактора Евгению Альбац за то, что издание вовремя не предоставило информацию о получении денег от иностранных источников. Суд установил, что деньги пришли от Фонда поддержки свободы прессы, в России его признали иностранным агентом. Журналисты издания считают приговор суда политически мотивированным и указывают на истекший срок давности по делу. Издание подало в суд апелляцию на штраф, ее рассмотрят 20 ноября.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю