«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times

13 ноября 2018
11 912

Рэпер L'One пожертвовал деньги журналу The New Times для оплаты штрафа Роскомнадзору. Эту информацию L'One подтвердил Дождю.

«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России, кто не забывает, зачем они в профессии», — сказал L'One.

Ранее главный редактор издания Евгения Альбац выложила список людей, которые, по ее словам, сделали щедрые пожертвования. Среди них был Левон (на самом деле — Леван) Емзарович Горозия. L'One — резидент музыкального лейбла Black Star, основанный рэпером Тимати, который активно поддерживает президента России Владимира Путина.

13 ноября The New Times удалось собрать необходимые средства для выплаты штрафа Роскомнадзору. Всего было собрано почти 25,5 миллиона рублей. При этом для выплаты штрафа требовалось 22,3 миллиона.

Суд оштрафовал The New Times и главного редактора Евгению Альбац за то, что издание вовремя не предоставило информацию о получении денег от иностранных источников. Суд установил, что деньги пришли от Фонда поддержки свободы прессы, в России его признали иностранным агентом. Журналисты издания считают приговор суда политически мотивированным и указывают на истекший срок давности по делу. Издание подало в суд апелляцию на штраф, ее рассмотрят 20 ноября.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю