The Daily Mail назвала имя наехавшего на пешеходов в Лондоне

15 августа 2018
3 717

Мужчиной, накануне наехавшим на ограду возле парламента Великобритании, оказался 29-летний иммигрант из Судана Салих Хатер, сообщает The Daily Mail.

По сведениям газеты, за день до инцидента Хатер приехал из Бирмингема, а перед атакой всю ночь кружил по Лондону.

Также известно, что страховые компании в 2017 году отказывались страховать машину Ford Fiesta, на которой было совершено нападение. У нее выявили проблемы с ручным тормозом, рулевой рейкой и фарами. Автомобиль продали через восемь недель после техосмотра.

Машина врезалась в ограждение у здания парламента Великобритании накануне. Пострадали несколько пешеходов, а водителя арестовали. Очевидцы сообщали, что машина перед столкновением ехала с большой скоростью. Расследованием занимается контртеррористическое подразделение британской полиции.

В 2017 году на Вестминстерском мосту произошел теракт: водитель машины наехал на людей и напал на прохожих с ножом. Пятеро человек погибли, а около 40 получили ранения.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю