The Daily Mail назвала имя наехавшего на пешеходов в Лондоне

15 августа 2018
3 717

Мужчиной, накануне наехавшим на ограду возле парламента Великобритании, оказался 29-летний иммигрант из Судана Салих Хатер, сообщает The Daily Mail.

По сведениям газеты, за день до инцидента Хатер приехал из Бирмингема, а перед атакой всю ночь кружил по Лондону.

Также известно, что страховые компании в 2017 году отказывались страховать машину Ford Fiesta, на которой было совершено нападение. У нее выявили проблемы с ручным тормозом, рулевой рейкой и фарами. Автомобиль продали через восемь недель после техосмотра.

Машина врезалась в ограждение у здания парламента Великобритании накануне. Пострадали несколько пешеходов, а водителя арестовали. Очевидцы сообщали, что машина перед столкновением ехала с большой скоростью. Расследованием занимается контртеррористическое подразделение британской полиции.

В 2017 году на Вестминстерском мосту произошел теракт: водитель машины наехал на людей и напал на прохожих с ножом. Пятеро человек погибли, а около 40 получили ранения.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа