Великобритания не изменит уровень террористической угрозы после нападения в Лондоне

23 марта 2017
424

Уровень террористической опасности в Великобритании не будет изменен после произошедшего накануне теракта, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, сообщает The Guardian.

«Уровень террористической опасности в Великобритании уже некоторое время определен как „серьезный“, и это не изменится», — заявила она.

Британские спецслужбы выделяют пять уровней террористической опасности от «низкого» до «критического». «Серьезный» уровень — второй по степени опасности после «критического» и означает, что атака «очень вероятна».

Мэй отметила, что место атаки было выбрано «неслучайно». «Террористы решают нанести удар в сердце нашей столицы, где люди всех национальностей, вероисповеданий и культур собираются, чтобы праздновать ценности свободы, демократии и свободы слова... Именно поэтому [парламент] является мишенью для тех, кто отвергает эти ценности», — сказала премьер-министр.

22 марта мужчина за рулем машины врезался в толпу около здания парламента в Лондоне. Затем он врезался в ограждение и вбежал на территорию парламента. В результате погибли четверо человек, один из которых — полицейский. 20 человек пострадали. Нападавший был убит.

Полиция Лондона назвала произошедшее терактом. Газета The Independent позднее назвала имя террориста: им, по информации издания, оказался гражданин Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс. Он ранее попадал в поле зрения спецслужб страны за пособничество террористической деятельности.

Атака на Лондон: что произошло у британского парламента. Хроника событий, фото нападавшего и свидетельства очевидцев

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю