Певицу Лолиту сняли с поезда в Киев из-за посещения Керчи

23 апреля, 13:08
14 867 8

Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда Москва — Киев в пункте контроля железнодорожного сообщения «Конотоп» в Сумской области на северо-востоке Украины. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

По ее словам, запрет на въезд на территорию Украины в отношении певицы ввели из-за того, что она в 2015 году посещала Керчь. Лолиту пересадили в поезд Одесса — Москва.

«Я в Конотопе, меня в четыре утра сняли с поезда (...), потому что мне запрещен въезд в Украину. Пересаживают сразу в другой поезд. За посещение Керчи в 15-м году», — рассказала певица. В Киев она поехала для того, чтобы навестить своего ребенка — на Украине живет 18-летняя дочь Лолиты. Певица отметила, что девушка заболела.

 

В другом своем видео Лолита сообщила, что украинские пограничники вели себя тактично и сочувствовали ей. После этого певица перешла на украинский язык и рассказала, что родилась на Украине, а также добавила, что не понимает, почему СБУ запретило ей въезд в страну. «Короче вы делаете все, чтобы я *** забыла язык украинский», — подчеркнула певица.

Информацию о запрете певице посещать Украину подтвердил в своем фейсбуке советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Он подчеркнул, что такую меру применили из-за «неоднократного нарушения границы Украины — незаконного въезда для гастролей в Крым».

Согласно украинскому законодательству, Крым считается временно оккупированной территорией после его присоединения к России в 2014 году. Граждане других стран, в том числе и России, могут въезжать туда с разрешения украинских властей через определенные пропускные пункты. Все, кто посещал Крым через другие пропускные пункты, приезжали на оккупированную территорию незаконно, об этом говорится в украинском законодательстве. Служба безопасности Украины (СБУ) составляет список таких людей и запрещает им въезд на Украину. В этот список из-за концертов в Крыму попали многие российские артисты, в том числе и певица Юлия Самойлова, которая должна была представить Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве, однако СБУ запретила ей въезд в страну.

С концертом в Керчи Лолита выступала в июне 2015 года. Перед выступлением артистка заявила, что никогда не делила Россию и Украину.

Лолита спела на украинском в Крыму. Видео

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера