«Локомотив» отказался продавать «Тереку» Дмитрия Тарасова

22 февраля 2016
2 015 0

Футбольный клуб «Локомотив» отказал в трансфере своего игрока Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек». Об этом в воскресенье, 22 февраля, «Русской службе новостей» рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, который предлагал выкупить футболиста.

Кадыров предложил Тарасову перейти в «Терек» после того, как во время матча с турецким «Фенербахче» футболист снял свою игровую футболку и показал под ней другую — с изображением президента России Владимира Путина. «Локомотив» назвал этот поступок недопустимым и оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

«Я считаю, что он не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Он показал, что спортсмены его (Путина — прим.) поддерживают, футболисты его поддерживают, артисты, народ поддерживает нашего президента. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать», — сказал Кадыров.

Он добавил, что согласовал предложение с руководством «Терека».

«Я считаю, что у него (Тарасова — прим.) злость, потому что они сбили нашего лётчика. У него семья, он тоже хотел жить. Сегодня то время, когда мы все должны в единый голос говорить, что мы вместе, мы нашли свою Родину, мы вместе с нашим президентом», — подчеркнул глава Чечни.

Ранее в Российском футбольном союзе (РФС) назвали недопустимым поступок Тарасова.

«Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Ни о каком патриотизме здесь речи быть не может. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Как футболиста я его уважаю, но подобные поступки непростительны для человека подобного уровня. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках... Вот победа со счетом 3:0 над "Фенербахче" была бы высшим проявлением патриотизма, и Тарасова на руках бы несли болельщики от стадиона до Москвы», — сказал член исполкома РФС Игорь Лебедев.

Согласно правилам УЕФА, участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера