«Локомотив» отказался продавать «Тереку» Дмитрия Тарасова

Новости
14:23, 22 февраля
2 015
0
Поделиться

Футбольный клуб «Локомотив» отказал в трансфере своего игрока Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек». Об этом в воскресенье, 22 февраля, «Русской службе новостей» рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, который предлагал выкупить футболиста.

Кадыров предложил Тарасову перейти в «Терек» после того, как во время матча с турецким «Фенербахче» футболист снял свою игровую футболку и показал под ней другую — с изображением президента России Владимира Путина. «Локомотив» назвал этот поступок недопустимым и оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

«Я считаю, что он не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Он показал, что спортсмены его (Путина — прим.) поддерживают, футболисты его поддерживают, артисты, народ поддерживает нашего президента. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать», — сказал Кадыров.

Он добавил, что согласовал предложение с руководством «Терека».

«Я считаю, что у него (Тарасова — прим.) злость, потому что они сбили нашего лётчика. У него семья, он тоже хотел жить. Сегодня то время, когда мы все должны в единый голос говорить, что мы вместе, мы нашли свою Родину, мы вместе с нашим президентом», — подчеркнул глава Чечни.

Ранее в Российском футбольном союзе (РФС) назвали недопустимым поступок Тарасова.

«Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Ни о каком патриотизме здесь речи быть не может. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Как футболиста я его уважаю, но подобные поступки непростительны для человека подобного уровня. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках... Вот победа со счетом 3:0 над "Фенербахче" была бы высшим проявлением патриотизма, и Тарасова на руках бы несли болельщики от стадиона до Москвы», — сказал член исполкома РФС Игорь Лебедев.

Согласно правилам УЕФА, участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.