В Якутии на реке Лена перевернулась лодка с шестью пассажирами

29 июля, 09:19
392 0

При опрокидывании лодки с шестью пассажирами на реке Лена в Намском районе Якутии погибла женщина. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по региону.

Двоих пассажиров лодки удалось спасти, ведутся поиски еще троих человек.

Моторная лодка опрокинулась вблизи острова Никада в ночь на 29 июля. Как сообщает СК, судном управлял пенсионер. Пассажиры ехали собирать голубику в ближайший лес.

Пострадавших обнаружили около 7 часов утра 29 июля местные жители, которые проплывали мимо острова на лодках.

Намский межрайонный следственный отдел управления СК по Якутии начал процессуальную проверку.

Как сообщает МЧС по региону, опрокидывание произошло в 30 километрах ниже по течению Тюбя (Булус). На пятерых пассажирах были спасательные жилеты. Предположительно, лодка направлялась из села Намцы вниз по течению на остров Никада.

По информации источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, в лодке находились представители суда и судебные приставы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера