Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США

26 июля, 01:11
559 0

Расходы российских компаний на лоббирование в США сократились на 34% в первой половине 2017 года, подсчитал РБК, используя материалы базы лоббистских раскрытий американского сената.

Всего за этот период расходы составили 470 тысяч долларов, хотя за первое полугодие 2016 года было потрачено 715 тысяч долларов, а за весь прошлый год — почти 1,5 миллиона.
Расходы российских компаний (включая зарубежные «дочки»)

При этом число российских компаний, зарегистрированных в США в качестве лоббистов, выросло с пяти до семи.

Так, в июле американская дочерняя компания Трубной металлургической компании IPSCO Tubulars наняла фирму King&Spalding для лоббирования вопросов по санкциям против России, а МТС перевела 50 тысяч долларов вашингтонской фирме Prime Policy Group.

Санкции также указаны в качестве предмета лоббирования в США НОВАТЭКом и контролируемой им компанией «Ямал СПГ», Сбербанком и ВТБ и Газпромбанком.

У ВТБ, по данным РБК, есть контракт с американской юридической фирмой SIdley Austin, которая с октября по март получила от банка около 300 тысяч долларов, Газпромбанк за 2016 год потратил на американских лоббистов около 600 тысяч долларов, но в этом году лоббирование приостановил.

Sberbank CIB USA также сократил расходы на лоббирование. По ведениям РБК, с 2016 года банк пользовался услугами трех лоббистских фирм, среди которых была Podesta Group, принадлежащая Тони Подесте. Его брат Джон был главой предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера