Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США

26 июля 2017
562

Расходы российских компаний на лоббирование в США сократились на 34% в первой половине 2017 года, подсчитал РБК, используя материалы базы лоббистских раскрытий американского сената.

Всего за этот период расходы составили 470 тысяч долларов, хотя за первое полугодие 2016 года было потрачено 715 тысяч долларов, а за весь прошлый год — почти 1,5 миллиона.
Расходы российских компаний (включая зарубежные «дочки»)

При этом число российских компаний, зарегистрированных в США в качестве лоббистов, выросло с пяти до семи.

Так, в июле американская дочерняя компания Трубной металлургической компании IPSCO Tubulars наняла фирму King&Spalding для лоббирования вопросов по санкциям против России, а МТС перевела 50 тысяч долларов вашингтонской фирме Prime Policy Group.

Санкции также указаны в качестве предмета лоббирования в США НОВАТЭКом и контролируемой им компанией «Ямал СПГ», Сбербанком и ВТБ и Газпромбанком.

У ВТБ, по данным РБК, есть контракт с американской юридической фирмой SIdley Austin, которая с октября по март получила от банка около 300 тысяч долларов, Газпромбанк за 2016 год потратил на американских лоббистов около 600 тысяч долларов, но в этом году лоббирование приостановил.

Sberbank CIB USA также сократил расходы на лоббирование. По ведениям РБК, с 2016 года банк пользовался услугами трех лоббистских фирм, среди которых была Podesta Group, принадлежащая Тони Подесте. Его брат Джон был главой предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

 

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю