Миссия ОБСЕ попала под минометный обстрел на территории «ЛНР»

27 июля 2015
3 947 0

Наблюдатели ОБСЕ накануне попали под минометный огонь во время осмотра территории, занятой силами «Луганской народной республики», в районе населенного пункта Счастье, сообщается в отчете миссии.

Сотрудники миссии на двух автомобилях прибыли на КПП сепаратистов у моста возле Счастья примерно в полдень. Вскоре представители «ЛНР» предложили поставить автомобили в укрытие, поскольку ранее сепаратисты, по их собственным словам, попали под обстрел в ходе разминирования проезда для миссии.

Сами наблюдатели укрылись в окопах у КПП и «оставались там на протяжении примерно 90 минут». Все это время они фиксировали «постоянный минометный огонь (30-40 залпов) и огонь из автоматических гранатометов»; снаряды разрывались в 50-100 метрах от расположени миссии. Один снаряд разорвался в 40 метрах от пассажирского автобуса, следовавшего из Обозного в Луганск.

Представители ОБСЕ передали данные об обстреле в Совместный центр контроля и координации, и к 14:20 по местному времени он прекратился, а наблюдатели вернулись на базу в Луганске.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера