Миссия ОБСЕ попала под минометный обстрел на территории «ЛНР»

27 июля 2015
3 948

Наблюдатели ОБСЕ накануне попали под минометный огонь во время осмотра территории, занятой силами «Луганской народной республики», в районе населенного пункта Счастье, сообщается в отчете миссии.

Сотрудники миссии на двух автомобилях прибыли на КПП сепаратистов у моста возле Счастья примерно в полдень. Вскоре представители «ЛНР» предложили поставить автомобили в укрытие, поскольку ранее сепаратисты, по их собственным словам, попали под обстрел в ходе разминирования проезда для миссии.

Сами наблюдатели укрылись в окопах у КПП и «оставались там на протяжении примерно 90 минут». Все это время они фиксировали «постоянный минометный огонь (30-40 залпов) и огонь из автоматических гранатометов»; снаряды разрывались в 50-100 метрах от расположени миссии. Один снаряд разорвался в 40 метрах от пассажирского автобуса, следовавшего из Обозного в Луганск.

Представители ОБСЕ передали данные об обстреле в Совместный центр контроля и координации, и к 14:20 по местному времени он прекратился, а наблюдатели вернулись на базу в Луганске.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю