Миссия ОБСЕ попала под минометный обстрел на территории «ЛНР»

27 июля 2015
3 948

Наблюдатели ОБСЕ накануне попали под минометный огонь во время осмотра территории, занятой силами «Луганской народной республики», в районе населенного пункта Счастье, сообщается в отчете миссии.

Сотрудники миссии на двух автомобилях прибыли на КПП сепаратистов у моста возле Счастья примерно в полдень. Вскоре представители «ЛНР» предложили поставить автомобили в укрытие, поскольку ранее сепаратисты, по их собственным словам, попали под обстрел в ходе разминирования проезда для миссии.

Сами наблюдатели укрылись в окопах у КПП и «оставались там на протяжении примерно 90 минут». Все это время они фиксировали «постоянный минометный огонь (30-40 залпов) и огонь из автоматических гранатометов»; снаряды разрывались в 50-100 метрах от расположени миссии. Один снаряд разорвался в 40 метрах от пассажирского автобуса, следовавшего из Обозного в Луганск.

Представители ОБСЕ передали данные об обстреле в Совместный центр контроля и координации, и к 14:20 по местному времени он прекратился, а наблюдатели вернулись на базу в Луганске.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю