СК возбудил дело из-за гибели добровольца ЛНР из России в украинской колонии

1 февраля, 15:31
516

В России возбудили уголовное дело по факту смерти в исправительной колонии на Украине Валерия Иванова из Северодвинска. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Иванов умер 9 декабря в возрасте 45 лет в исправительной колонии № 40 города Дрогобыч Львовской области. Его тело доставили в Архангельскую область. Судмедэксперты установили, что он скончался от «совокупности телесных повреждений, составляющих тупую сочетанную травму тела». В СК подозревают, что причиной стали противоправные действия неустановленных лиц. Дело возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В прокуратуре Дрогобыча заявили, что Иванов упал со стремянки и ударился затылком о мусорный контейнер. Это признали несчастным случаем.

17 декабря о смерти Иванова сообщило местное издание Leopolis. Россиянин отбывал 12-летний срок с сентября 2017 года, суд признал его виновным в терроризме и участии в вооруженной агрессии. По версии следствия, Иванов воевал на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики.

В Союзе добровольцев Донбасса Иванова заявили, что Иванова убили. 

Валерия Иванова задержали у станицы Луганская в августе 2015 года. На допросе он сказал, что родом из Архангельска, с декабря 2014 года служил в разведке ЛНР. Он также сообщил об участии в обеих чеченских войнах.

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю