«ЛНР» и власти Луганской области договорились о перемирии на Крещение

17 января 2015
18 567

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и губернатор Луганской области Геннадий Москаль провели переговоры, по итогам которых принято решение прекратить обстрелы с 18 по 19 января, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

С подобным предложением, как заявил Плотницкий, луганские сепаратисты обратились к Москалю впервые. Перемирие предполагает прекращение артиллерийских обстрелов обеими сторонами.

«ЛНР», по его словам, гарантирует соблюдение режима прекращения огня, чтобы жители региона смотри отпраздновать Крещение.

В сентябре в Минске представители сепаратистов и украинской власти подписали соглашение о перемирии. О настоящем соблюдении режима прекращения огня украинские военные сообщили только в начале декабря. Стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в продолжающихся обстрелах.

Другие новости
В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю