«ЛНР» и власти Луганской области договорились о перемирии на Крещение

17 января 2015
18 268 2

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и губернатор Луганской области Геннадий Москаль провели переговоры, по итогам которых принято решение прекратить обстрелы с 18 по 19 января, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

С подобным предложением, как заявил Плотницкий, луганские сепаратисты обратились к Москалю впервые. Перемирие предполагает прекращение артиллерийских обстрелов обеими сторонами.

«ЛНР», по его словам, гарантирует соблюдение режима прекращения огня, чтобы жители региона смотри отпраздновать Крещение.

В сентябре в Минске представители сепаратистов и украинской власти подписали соглашение о перемирии. О настоящем соблюдении режима прекращения огня украинские военные сообщили только в начале декабря. Стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в продолжающихся обстрелах.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю