«ЛНР» и власти Луганской области договорились о перемирии на Крещение

17 января 2015
18 268 2

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и губернатор Луганской области Геннадий Москаль провели переговоры, по итогам которых принято решение прекратить обстрелы с 18 по 19 января, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

С подобным предложением, как заявил Плотницкий, луганские сепаратисты обратились к Москалю впервые. Перемирие предполагает прекращение артиллерийских обстрелов обеими сторонами.

«ЛНР», по его словам, гарантирует соблюдение режима прекращения огня, чтобы жители региона смотри отпраздновать Крещение.

В сентябре в Минске представители сепаратистов и украинской власти подписали соглашение о перемирии. О настоящем соблюдении режима прекращения огня украинские военные сообщили только в начале декабря. Стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в продолжающихся обстрелах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера