«ЛНР» и власти Луганской области договорились о перемирии на Крещение

17 января 2015
18 268 2

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий и губернатор Луганской области Геннадий Москаль провели переговоры, по итогам которых принято решение прекратить обстрелы с 18 по 19 января, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

С подобным предложением, как заявил Плотницкий, луганские сепаратисты обратились к Москалю впервые. Перемирие предполагает прекращение артиллерийских обстрелов обеими сторонами.

«ЛНР», по его словам, гарантирует соблюдение режима прекращения огня, чтобы жители региона смотри отпраздновать Крещение.

В сентябре в Минске представители сепаратистов и украинской власти подписали соглашение о перемирии. О настоящем соблюдении режима прекращения огня украинские военные сообщили только в начале декабря. Стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в продолжающихся обстрелах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера