Представитель ЛНР опроверг информацию о планах вернуться в состав Украины

13 ноября, 17:07
480 0

Самопровозглашенная Луганская народная республика не планирует воссоединяться с Украиной. Об этом Дождю рассказал уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

«С нынешней Украиной Луганску и Донецку делать нечего», — подчеркнул он. Дейнего объяснил, что его слова «вырвали из контекста» и «интерпретировали так, как им нравится». 

«Ситуация как обычно в духе желтой прессы. Речь шла всего лишь о том, что именно Минские соглашения предусматривают такой вариант развития событий. Это договорные отношения с Киевом и самостоятельность Луганска и Донецка в составе Украины. Вопрос в том, реален ли этот сценарий. К сожалению, Украина сейчас всеми силами показывает, что этот сценарий практически невозможно реализовать», — отметил он.

При этом он подчеркнул, что Луганск и Донецк «являются приверженцами того, чтобы свои обязательства выполнять так, как это прописано» в Минских соглашениях. Он уточнил, что сейчас в официальных документах Киев называет самопровозглашенные республики ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области). «Но это не значит, что мы готовы называть себя так. Мы готовы принимать реальность такой, какая она есть», — сказал он.

Ранее в эфире ГТРК ЛНР Дейнего говорил, что в рамках Минских соглашений республики «приняли на себя определенные обязательства». «Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — отмечал он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 13 ноября заявил, что единственный внешний курс республики — присоединение к России, а для возвращения в состав Украины «все потеряно».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера