Представитель ЛНР опроверг информацию о планах вернуться в состав Украины

13 ноября 2017
495

Самопровозглашенная Луганская народная республика не планирует воссоединяться с Украиной. Об этом Дождю рассказал уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего.

«С нынешней Украиной Луганску и Донецку делать нечего», — подчеркнул он. Дейнего объяснил, что его слова «вырвали из контекста» и «интерпретировали так, как им нравится». 

«Ситуация как обычно в духе желтой прессы. Речь шла всего лишь о том, что именно Минские соглашения предусматривают такой вариант развития событий. Это договорные отношения с Киевом и самостоятельность Луганска и Донецка в составе Украины. Вопрос в том, реален ли этот сценарий. К сожалению, Украина сейчас всеми силами показывает, что этот сценарий практически невозможно реализовать», — отметил он.

При этом он подчеркнул, что Луганск и Донецк «являются приверженцами того, чтобы свои обязательства выполнять так, как это прописано» в Минских соглашениях. Он уточнил, что сейчас в официальных документах Киев называет самопровозглашенные республики ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской области). «Но это не значит, что мы готовы называть себя так. Мы готовы принимать реальность такой, какая она есть», — сказал он.

Ранее в эфире ГТРК ЛНР Дейнего говорил, что в рамках Минских соглашений республики «приняли на себя определенные обязательства». «Нам надо выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти по этому пути», — отмечал он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 13 ноября заявил, что единственный внешний курс республики — присоединение к России, а для возвращения в состав Украины «все потеряно».

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю