Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него

23 апреля, 15:42
1 114

Сенатор от Тывы Людмила Нарусова проголосовала за пакет законов об автономном рунете, хотя ранее высказывалась против инициативы. На это обратили внимание «Открытые медиа». Результаты голосования приводятся на сайте верхней палаты.

Совет Федерации 22 апреля абсолютным большинством голосов поддержал внесение изменений в законы «О связи» и «Об информации информационных технологиях и о защите информации»: за проголосовал 151 сенатор, против — четыре, еще один воздержался.

Не поддержали инициативу представитель Бурятии Вячеслав Мархаев, Василий Иконников (Орловская область) и Валерий Усатюк (Хакасия; все трое — из КПРФ), а также Сергей Леонов из Смоленской области (ЛДПР). Воздержался сенатор от Тверской области Владимир Лукин.

В конце марта в интервью «Эху Москвы» Нарусова заявляла, что будет голосовать против этого законопроекта, который «извращает саму идею виртуального пространства».

Документ приняли в первом чтении в феврале, ко второму чтению в апреле было внесено 27 поправок.

Людмила Нарусова не ответила на звонки Дождя.

Согласно закону, который вступит в силу с 1 ноября, операторов обяжут установить технические средства, способные определять источник трафика и ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией. Кроме того, он предусматривает создание национальной системы доменных имен (DNS).

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю