Любовь Соболь вынесли из Мосгоризбиркома на диване. Видео

25 июля 2019
24 718

В Мосгоризбирком по вызову охранников приехали полицейские из-за юристки ФБК Любови Соболь, которая решила продолжать там голодовку после отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Ее вынесли из издания вместе с диваном, передает корреспондент Дождя.

Позднее Любовь Соболь была задержана. Ее отвезли в ОВД Тверское. 

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб 25 июля рекомендовала оставить в силе отказ Соболь в регистрации. После этого она заявила, что останется в здании комиссии и будет добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Кроме апелляции Соболь, были отклонены жалобы на отказ в регистрации Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса. В пятницу, 26 июля, рабочая группа рассмотрит обращения Любови Соболь и Елены Русаковой.

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю