Любовь Соболь вынесли из Мосгоризбиркома на диване. Видео

25 июля 2019
24 850

В Мосгоризбирком по вызову охранников приехали полицейские из-за юристки ФБК Любови Соболь, которая решила продолжать там голодовку после отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Ее вынесли из издания вместе с диваном, передает корреспондент Дождя.

Позднее Любовь Соболь была задержана. Ее отвезли в ОВД Тверское. 

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб 25 июля рекомендовала оставить в силе отказ Соболь в регистрации. После этого она заявила, что останется в здании комиссии и будет добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Кроме апелляции Соболь, были отклонены жалобы на отказ в регистрации Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса. В пятницу, 26 июля, рабочая группа рассмотрит обращения Любови Соболь и Елены Русаковой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа