Любовь Соболь вынесли из Мосгоризбиркома на диване. Видео

25 июля 2019
24 584

В Мосгоризбирком по вызову охранников приехали полицейские из-за юристки ФБК Любови Соболь, которая решила продолжать там голодовку после отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Ее вынесли из издания вместе с диваном, передает корреспондент Дождя.

Позднее Любовь Соболь была задержана. Ее отвезли в ОВД Тверское. 

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб 25 июля рекомендовала оставить в силе отказ Соболь в регистрации. После этого она заявила, что останется в здании комиссии и будет добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Кроме апелляции Соболь, были отклонены жалобы на отказ в регистрации Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса. В пятницу, 26 июля, рабочая группа рассмотрит обращения Любови Соболь и Елены Русаковой.

 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа