Любовь Соболь вынесли из Мосгоризбиркома на диване. Видео

25 июля 2019
24 755

В Мосгоризбирком по вызову охранников приехали полицейские из-за юристки ФБК Любови Соболь, которая решила продолжать там голодовку после отказа в регистрации кандидатом в Мосгордуму. Ее вынесли из издания вместе с диваном, передает корреспондент Дождя.

Позднее Любовь Соболь была задержана. Ее отвезли в ОВД Тверское. 

Рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб 25 июля рекомендовала оставить в силе отказ Соболь в регистрации. После этого она заявила, что останется в здании комиссии и будет добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Кроме апелляции Соболь, были отклонены жалобы на отказ в регистрации Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и Константина Янкаускаса. В пятницу, 26 июля, рабочая группа рассмотрит обращения Любови Соболь и Елены Русаковой.

 

Другие новости
Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю