ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Следственные действия с Любовью Соболь продлились до полуночи

26 декабря 2020
5 310

Следственные действия с юристом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь, подозреваемой в нарушении неприкосновенности жилища, закончились в полночь 26 декабря, после чего ее посадили в автозак. Об этом в твиттере сообщил политик Алексей Навальный.

В разговоре с «МБХ медиа» адвокат Соболь Владимир Воронин рассказал, что ее увезли из Следственного комитета в изолятор временного содержания на Петровке, 38. По словам адвоката, он не может рассказать, какие следственные действия проводили с Соболь, поскольку с него взяли подписку о неразглашении.

Он добавил, что, согласно закону, следственные действия необходимо отложить после 22:00, однако этого не было сделано.

Воронин также рассказал, что во время обыска, прошедшего у Соболь 25 декабря, силовики изъяли всю технику, в том числе  ноутбук ее дочери.

Накануне Соболь задержали на 48 часов после того, как против нее завели уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища совершенного с применением насилия (часть 2 статьи 139 УК). Ее статус в деле изменили со свидетеля на подозреваемую.

По версии СК, 21 декабря Соболь «в составе группы людей»пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, использовав форму сотрудника Роспотребнадзора. Она якобы «оттолкнула женщину» и «ворвалась» в квартиру. В тот день Соболь приехала к дому сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, предполагаемого участника отравления Алексея Навального. Юрист ФБК пыталась с ним поговорить, в этот момент из соседней квартиры вышла женщина по имени Галина Субботина. Навальный писал, что это теща Кудрявцева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа