Любовь Соболь рассказала о слежке за ней и ее мужем

7 марта, 22:59
1 699

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь рассказала «МБХ медиа», что за ней и ее мужем несколько недель идет слежка. Соболь связала это с тем, что она называет компанию «Конкорд» Евгения Пригожина ответственной за отравление детей в московских детсадах.

По словам Соболь, преследующие ее мужчины «снимают на камеру, создают давление и стресс» и задают вопросы по поводу того, что у нее якобы была встреча с Пригожиным. Иногда они представляются сотрудниками издания РИА ФАН, которое связывают с бизнесменом. Утром 7 марта они впервые снимали и мужа Соболь, издателя журнала «Археология русской смерти» Сергея Мохова. «Он вышел из дома, сел в машину и пока не уехал, съемка продолжалась», — сообщила она.

Слежка, рассказала юрист, началась сразу после выхода расследования о массовом отравлении детей в московских детсадах и школах. 

О массовом заражении детей в детсадах Москвы стало известно в конце декабря. Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей только 1 февраля. В ведомстве установили, что причиной заражения был творог с липецкого предприятия «ЧаплыгинМолоко». Родители детей считают, что к отравлению причастен комбинат «Конкорд», который поставляет питание московским школам и детским садам.

28 февраля 16 родителей заболевших детей подали в суд на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. Они требуют компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому. Их интересы представляет Любовь Соболь.

В ноября 2016 года было совершено нападение на мужа Соболь. Мужчина ударил Сергея Мохова и вколол ему неизвестное вещество. Соболь предполагала, что это могли сделать люди из структур Пригожина, расследованием деятельности которого она занималась в ФБК. Сам Мохов говорил, что нападение могло быть связано с его статьей о злоупотреблениях на рынке ритуальных услуг.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю