Любовь Соболь отпустили из полиции без предъявления обвинений

22 декабря 2020
8 282

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь отпустили из полиции без предъявления обвинений. Об этом она сама написала в твиттере.

Начальника штаба Соболь в кампании в Госдуму Ольгу Ключникову, которая находилась с ней в машине, оставили на ночь в ОВД. Ей вменяют неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Добавлено. Такой же протокол составили и на саму Соболь. Об этом сообщил канал «Навальный LIVE» в твиттере.

Любовь Соболь задержали вечером 21 декабря возле дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который предположительно участвовал в отравлении Алексея Навального. Соболь звонила ему в дверь, но ей не открыли. После этого полиция заблокировала ее в машине во дворе и задержала, как только она вышла из нее.

В отделе Соболь опрашивали в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК). Она отказалась давать показания.

Накануне Алексей Навальный опубликовал запись своего разговора с Кудрявцевым, в котором выдал себя за помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев признался в попытке отравления и рассказал подробности спецоперации в Томске.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа