Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

Любовь Соболь оштрафовали после задержания у дома предполагаемого отравителя Навального

23 декабря 2020
2 672

Перовский суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь на тысячу рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Ранее на Соболь составили протокол о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). 

Любовь Соболь задержали вечером 21 декабря у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, предполагаемого отравителя Алексея Навального. Сначала полицейские заблокировали Соболь в машине во дворе, а затем задержали, как только она вышла из нее. В отделе полиции Соболь хотели опросить в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК), однако она отказалась давать показания.

Вместе с Соболь задержали сотрудницу «Навальный Live» Ольгу Ключникову. На нее составили такой же протокол, суд арестовал ее на семь суток.

21 декабря Навальный опубликовал запись своего разговора с Кудрявцевым, в котором он выдал себя за помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев не отрицал попытку отравления и рассказал, что яд нанесли на нижнее белье оппозиционера. ФСБ назвала эту запись «подделкой».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа