Задержанные в Петербурге «последователи» «Аум Синрике» оказались любителями йоги

6 апреля 2016
1 976

В Санкт-Петербурге отпустили всех задержанных по делу запрещенной в России организации «Аум Синрике». Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Фонтанка». 

По данным «Фонтанки», всех задержанных отпустили после допроса. Издание пишет, у следствия не нашлось оснований для привлечения горожан в качестве подозреваемых по уголовному делу — на изъятых флешках не было данных об экономической деятельности задержанных.  

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что задержанные просто совместно занимались йогой.  

Сотрудники правоохранительных органов провели массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петербурге, где проживают члены организации «Аум Сеннике» 5 апреля. Позднее в тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела по факту деятельности организации в Москве и Санкт-Петербурге. 

В конце марта 2016 года в Черногории были задержаны более 40 граждан России — членов «Аум Синрике». Вскоре они были выдворены из страны.

Организация «Аум Синрике» существует с 1987 года, признана террористических во многих странах, в том числе и в России. В 1995 году активисты группировки распылили газ зарин в метро Токио, из-за чего погибли 12 человек, тысячи пострадали. 

Другие новости
Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю