Задержанные в Петербурге «последователи» «Аум Синрике» оказались любителями йоги

6 апреля 2016
1 971 1

В Санкт-Петербурге отпустили всех задержанных по делу запрещенной в России организации «Аум Синрике». Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Фонтанка». 

По данным «Фонтанки», всех задержанных отпустили после допроса. Издание пишет, у следствия не нашлось оснований для привлечения горожан в качестве подозреваемых по уголовному делу — на изъятых флешках не было данных об экономической деятельности задержанных.  

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что задержанные просто совместно занимались йогой.  

Сотрудники правоохранительных органов провели массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петербурге, где проживают члены организации «Аум Сеннике» 5 апреля. Позднее в тот же день стало известно о возбуждении уголовного дела по факту деятельности организации в Москве и Санкт-Петербурге. 

В конце марта 2016 года в Черногории были задержаны более 40 граждан России — членов «Аум Синрике». Вскоре они были выдворены из страны.

Организация «Аум Синрике» существует с 1987 года, признана террористических во многих странах, в том числе и в России. В 1995 году активисты группировки распылили газ зарин в метро Токио, из-за чего погибли 12 человек, тысячи пострадали. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера