Более 30 человек из кадетской школы в Люберцах госпитализированы с отравлением

13 января, 22:52
409

В кадетской школе в подмосковных Люберцах отравились 29 детей и трое взрослых, их доставили в Люберецкую городскую больницу №2 и в Люберецкий центр материнства и детства. Об этом сообщил глава округа Владимир Ружицкий, передает ТАСС.

Среди пострадавших школьников — дети от 8 до 16 лет, рассказали агентству в пресс-службе Минздрава по Московской области. Предварительный диагноз — заражение острой пищевой токсикоинфекцией. Первые признаки болезни проявляются в течение суток, поэтому число пострадавших может вырасти, пояснили в министерстве.

«Основное количество заболевших уже поступило в утреннее и дневное время. Вместе с тем подмосковные медучреждения готовы принять новых заболевших», — добавили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура и Следственный комитет в связи с отравлением детей начали проверки. Представитель СК по Московской области Евгения Кирюшина пояснила, что дети отравились едой в школе. Ведомства проверят два предприятия, которые обеспечивали школу питанием с начала учебных занятий в 2018 году.

Ранее источник «Интерфакса» в экстренных службах говорил, что после обеда в кадетской школе в Люберцах больше десятка учащихся почувствовали себя плохо.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю