Более 30 человек из кадетской школы в Люберцах госпитализированы с отравлением

13 января, 22:52
411

В кадетской школе в подмосковных Люберцах отравились 29 детей и трое взрослых, их доставили в Люберецкую городскую больницу №2 и в Люберецкий центр материнства и детства. Об этом сообщил глава округа Владимир Ружицкий, передает ТАСС.

Среди пострадавших школьников — дети от 8 до 16 лет, рассказали агентству в пресс-службе Минздрава по Московской области. Предварительный диагноз — заражение острой пищевой токсикоинфекцией. Первые признаки болезни проявляются в течение суток, поэтому число пострадавших может вырасти, пояснили в министерстве.

«Основное количество заболевших уже поступило в утреннее и дневное время. Вместе с тем подмосковные медучреждения готовы принять новых заболевших», — добавили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура и Следственный комитет в связи с отравлением детей начали проверки. Представитель СК по Московской области Евгения Кирюшина пояснила, что дети отравились едой в школе. Ведомства проверят два предприятия, которые обеспечивали школу питанием с начала учебных занятий в 2018 году.

Ранее источник «Интерфакса» в экстренных службах говорил, что после обеда в кадетской школе в Люберцах больше десятка учащихся почувствовали себя плохо.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю