В Кремле назвали следствие по делу Литвиненко непрофессиональным

22 января 2016
2 420 1

Британское следствие по делу об убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко было непрофессиональным, рассказал в пятницу, 22 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков «Первому каналу».

«Все очень поверхностно, все очень непрофессионально. Реальных намерений установить истину как не было, так и нет. Если вы расследуете такое дело, которое касается, как утверждается, российской стороны, то, как минимум, это следствие выполнимо и исполнимо только в сотрудничестве со следственными органами Российской Федерации», — рассказал он в эфире телеканала (цитата по «Интерфаксу»).

Также он сказал, что британцы «моментально отказалась от следствия». 

Песков выразил сожаление, что преждевременные обвинения отрицательно сказались на двусторонних отношениях. Под предлогом произошедшего и на фоне обвинений, сказал он, Великобритания пошла на отмену и свертывания сотрудничества во всях областях, в том числе и в сфере борьбы с терроризмом.

21 января Лондонский суд признал президента России Владимира Путина «вероятно» причастным к гибели Литвиненко.  Основными подозреваемыми по делу стали депутат Госдумы Андрей Луговой и бизнесмен Дмитрий Ковтун. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера