Россия заплатит 158 млн рублей за работу юристов по делу Литвиненко

1 сентября 2015
2 270 0

Услуги юристов лондонской юридической компании Harbottle & Lewis по делу о гибели Александра Литвиненко обойдутся российскому бюджету в £2,065 млн (около 158 млн рублей), пишет РБК на основе опубликованных документов о тендере.

Юристы Harbottle & Lewis консультируют Следственный комитет по вопросам, связанным с коронерским следствием по делу о гибели Литвиненко. Издание пишет, что контракт заключен на 2013-2016 годы, и большая часть выплат (£1,171 млн) приходится на 2016 год.

На сайте фирмы говорится, что сторону СК на досудебном расследовании и открытых слушаниях по делу Литвиненко представляет партнер Луис Кастеллани. Его подпись стоит и под четырехлетним контрактом.

По словам опрошенных РБК юристов, сумма в £2 млн адекватна британским реалиям, однако принципы расходования бюджетных средств все равно непрозрачны, поскольку конкретные услуги контракт не описывает.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в лондонской больнице из-за отравления радиоактивным полонием-210. В Великобритании обвиняют российские власти в причастности к покушению, однако Москва обвинения отвергает. СК получил статус заинтересованной стороны в 2013 году по собственной инициативе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера