Россия заплатит 158 млн рублей за работу юристов по делу Литвиненко

1 сентября 2015
2 640

Услуги юристов лондонской юридической компании Harbottle & Lewis по делу о гибели Александра Литвиненко обойдутся российскому бюджету в £2,065 млн (около 158 млн рублей), пишет РБК на основе опубликованных документов о тендере.

Юристы Harbottle & Lewis консультируют Следственный комитет по вопросам, связанным с коронерским следствием по делу о гибели Литвиненко. Издание пишет, что контракт заключен на 2013-2016 годы, и большая часть выплат (£1,171 млн) приходится на 2016 год.

На сайте фирмы говорится, что сторону СК на досудебном расследовании и открытых слушаниях по делу Литвиненко представляет партнер Луис Кастеллани. Его подпись стоит и под четырехлетним контрактом.

По словам опрошенных РБК юристов, сумма в £2 млн адекватна британским реалиям, однако принципы расходования бюджетных средств все равно непрозрачны, поскольку конкретные услуги контракт не описывает.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в лондонской больнице из-за отравления радиоактивным полонием-210. В Великобритании обвиняют российские власти в причастности к покушению, однако Москва обвинения отвергает. СК получил статус заинтересованной стороны в 2013 году по собственной инициативе.

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю