Россия заплатит 158 млн рублей за работу юристов по делу Литвиненко

1 сентября 2015
2 270 0

Услуги юристов лондонской юридической компании Harbottle & Lewis по делу о гибели Александра Литвиненко обойдутся российскому бюджету в £2,065 млн (около 158 млн рублей), пишет РБК на основе опубликованных документов о тендере.

Юристы Harbottle & Lewis консультируют Следственный комитет по вопросам, связанным с коронерским следствием по делу о гибели Литвиненко. Издание пишет, что контракт заключен на 2013-2016 годы, и большая часть выплат (£1,171 млн) приходится на 2016 год.

На сайте фирмы говорится, что сторону СК на досудебном расследовании и открытых слушаниях по делу Литвиненко представляет партнер Луис Кастеллани. Его подпись стоит и под четырехлетним контрактом.

По словам опрошенных РБК юристов, сумма в £2 млн адекватна британским реалиям, однако принципы расходования бюджетных средств все равно непрозрачны, поскольку конкретные услуги контракт не описывает.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в лондонской больнице из-за отравления радиоактивным полонием-210. В Великобритании обвиняют российские власти в причастности к покушению, однако Москва обвинения отвергает. СК получил статус заинтересованной стороны в 2013 году по собственной инициативе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера