Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Литва пообещала выплачивать по 300 евро нелегальным мигрантам, добровольно покидающим страну

7 августа 2021
2 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Литвы решили выплачивать нелегальным мигрантам по 300 евро, если они согласятся добровольно вернуться на родину. Об этом рассказала директор департамент миграции при МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте в эфире радиостанции LRT.

По ее словам, такая сумма будет выплачена в аэропорту перед посадкой на рейс из Литвы.

При этом получить выплату можно только один раз. Гудзинскайте заявила, что в случае, если нелегальные мигранты снова окажутся на территории страны, то повторно рассчитывать на компенсацию они не смогут.

В начале июля Литва объявила режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока, которые попадают в страну с территории Беларуси, и начала строительство барьера из колючей проволоки на границе. По словам замминистра иностранных дел Литвы Мантаса Адоменаса, за последнее время число мигрантов, пытающихся попасть в республику, превысило 4 тысячи человек. 

Литва обвиняла белорусские власти в том, что они содействуют мигрантам в пересечении границы. В связи с этим она стала возвращать их на территорию Беларуси. После этого Лукашенко поручил усилить охрану на границе страны, «закрыв каждый ее метр». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде