Литва пообещала выплачивать по 300 евро нелегальным мигрантам, добровольно покидающим страну

7 августа, 11:58
2 954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Литвы решили выплачивать нелегальным мигрантам по 300 евро, если они согласятся добровольно вернуться на родину. Об этом рассказала директор департамент миграции при МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте в эфире радиостанции LRT.

По ее словам, такая сумма будет выплачена в аэропорту перед посадкой на рейс из Литвы.

При этом получить выплату можно только один раз. Гудзинскайте заявила, что в случае, если нелегальные мигранты снова окажутся на территории страны, то повторно рассчитывать на компенсацию они не смогут.

В начале июля Литва объявила режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока, которые попадают в страну с территории Беларуси, и начала строительство барьера из колючей проволоки на границе. По словам замминистра иностранных дел Литвы Мантаса Адоменаса, за последнее время число мигрантов, пытающихся попасть в республику, превысило 4 тысячи человек. 

Литва обвиняла белорусские власти в том, что они содействуют мигрантам в пересечении границы. В связи с этим она стала возвращать их на территорию Беларуси. После этого Лукашенко поручил усилить охрану на границе страны, «закрыв каждый ее метр». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде