Самарских лицеистов отправили к психологу из-за разговора о Навальном

3 мая, 22:26
4 360 4

Двух учащихся лицея в Самаре вызвали в кабинет к психологу после того, как они разговаривали об основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. Об этом сообщил один из учеников, передает «Росбалт». 

По словам одного из учеников лицея, классный руководитель услышала их разговор о Навальном и сообщила об этом школьному психологу. Разговор с психологом лицеисты записали на диктофон и опубликовали его в интернете на странице блогера Камикадзе. «Росбалт» также опубликовал аудиозапись разговора. 

«Дольше я держать вас не буду, неприлично получится. Первое, истина все равно субъективна, правильно? Второе, все равно субъективность истины предполагает некоторое сомнение, правильно? И, в третьих, есть люди, которые считают по-другому, правильно? Отсюда говоря, делаем вывод. Народ, в этой ситуации небольшая рекомендация: „Есть лицей — нет Навального“. Хорошо?», — сказал психолог.

Школьники согласились с тем, что в лицее нет места политическим убеждениям в целом, а не только Алексею Навальному, однако психолог повторил: «Есть лицей — нет Навального. Ладно?».

По словам лицеистов, «преследование прекратилось, но после публикации видео у Камикадзе можно сказать, что оно возобновилось — со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников». Ученики сообщили, что они не единственные, кого «прорабатывают» за «неправильные» мысли в лицее.

Накануне заместитель директора по внеурочной работе школы №15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей после того, как увидела их фото из штаба Навального. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера