Самарских лицеистов отправили к психологу из-за разговора о Навальном

3 мая 2017
5 003

Двух учащихся лицея в Самаре вызвали в кабинет к психологу после того, как они разговаривали об основателе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. Об этом сообщил один из учеников, передает «Росбалт». 

По словам одного из учеников лицея, классный руководитель услышала их разговор о Навальном и сообщила об этом школьному психологу. Разговор с психологом лицеисты записали на диктофон и опубликовали его в интернете на странице блогера Камикадзе. «Росбалт» также опубликовал аудиозапись разговора. 

«Дольше я держать вас не буду, неприлично получится. Первое, истина все равно субъективна, правильно? Второе, все равно субъективность истины предполагает некоторое сомнение, правильно? И, в третьих, есть люди, которые считают по-другому, правильно? Отсюда говоря, делаем вывод. Народ, в этой ситуации небольшая рекомендация: „Есть лицей — нет Навального“. Хорошо?», — сказал психолог.

Школьники согласились с тем, что в лицее нет места политическим убеждениям в целом, а не только Алексею Навальному, однако психолог повторил: «Есть лицей — нет Навального. Ладно?».

По словам лицеистов, «преследование прекратилось, но после публикации видео у Камикадзе можно сказать, что оно возобновилось — со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников». Ученики сообщили, что они не единственные, кого «прорабатывают» за «неправильные» мысли в лицее.

Накануне заместитель директора по внеурочной работе школы №15 во Владимире Татьяна Агеева пригрозила ученикам изъятием из семей после того, как увидела их фото из штаба Навального. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде