Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию

25 мая 2018
2 013

Литовскому политику Эмануэлису Зингерису, который должен подготовить резолюцию Совета Европы о расследовании убийства Бориса Немцова, запретили въезд в Россию. Об этом в своем твиттере написал зампред движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший.

По словам Кара-Мурзы, Зингерис собирался в Москву для сбора документов и свидетельств по делу.

Зингерис во время пресс-конференции рассказал, что ему запретили въезд в Россию на пять лет, передает литовское издание Znad Wilii. «Возможно, запрет связан с моей работой в Совете Европы и моим расследованием обстоятельств убийства Бориса Немцова», — рассказал политик. Зингерис отметил, что надеется на невмешательство России в подготовку отчета, который уже готов на 50%.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В его убийстве суд признал виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, которым назначили от 11 до 20 лет колонии.

 

Другие новости
Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Вчера в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю