Корейский националист получил 12 лет за нападение на посла США

11 сентября 2015
902

Корейский националист Ким Ги Чжон, напавший с опасной бритвой на посла США Марка Липперта в Сеуле в марте, приговорен к 12 годам тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Ким напал на Липперта, когда дипломат направлялся на лекцию в культурный центр в центре Сеула. Посол был экстренно госпитализирован порезами глубиной 1-2 сантиметра на лице и шее; ему наложили 80 швов на щеку.

Мужчина с бритвой был одет в традиционный корейский костюм ханбок. После задержания выяснилось, что ему 55 лет, и нападение он осуществил в знак протеста против проведения совместных учений с США Foal Eagle и Key Resolve. При этом он заявил, что не хотел убить Липперта.

Ранее Кима осуждали на два года тюрьмы условно за бросок куском бетона в японского посла. До этого он угрожал проведением акции самосожжения, облив себя бензином.

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю