Корейский националист получил 12 лет за нападение на посла США

11 сентября 2015
902 0

Корейский националист Ким Ги Чжон, напавший с опасной бритвой на посла США Марка Липперта в Сеуле в марте, приговорен к 12 годам тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Ким напал на Липперта, когда дипломат направлялся на лекцию в культурный центр в центре Сеула. Посол был экстренно госпитализирован порезами глубиной 1-2 сантиметра на лице и шее; ему наложили 80 швов на щеку.

Мужчина с бритвой был одет в традиционный корейский костюм ханбок. После задержания выяснилось, что ему 55 лет, и нападение он осуществил в знак протеста против проведения совместных учений с США Foal Eagle и Key Resolve. При этом он заявил, что не хотел убить Липперта.

Ранее Кима осуждали на два года тюрьмы условно за бросок куском бетона в японского посла. До этого он угрожал проведением акции самосожжения, облив себя бензином.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера