Корейский националист получил 12 лет за нападение на посла США

11 сентября 2015
902

Корейский националист Ким Ги Чжон, напавший с опасной бритвой на посла США Марка Липперта в Сеуле в марте, приговорен к 12 годам тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Ким напал на Липперта, когда дипломат направлялся на лекцию в культурный центр в центре Сеула. Посол был экстренно госпитализирован порезами глубиной 1-2 сантиметра на лице и шее; ему наложили 80 швов на щеку.

Мужчина с бритвой был одет в традиционный корейский костюм ханбок. После задержания выяснилось, что ему 55 лет, и нападение он осуществил в знак протеста против проведения совместных учений с США Foal Eagle и Key Resolve. При этом он заявил, что не хотел убить Липперта.

Ранее Кима осуждали на два года тюрьмы условно за бросок куском бетона в японского посла. До этого он угрожал проведением акции самосожжения, облив себя бензином.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю