Корейский националист получил 12 лет за нападение на посла США

11 сентября 2015
902 0

Корейский националист Ким Ги Чжон, напавший с опасной бритвой на посла США Марка Липперта в Сеуле в марте, приговорен к 12 годам тюремного заключения, сообщает Yonhap.

Ким напал на Липперта, когда дипломат направлялся на лекцию в культурный центр в центре Сеула. Посол был экстренно госпитализирован порезами глубиной 1-2 сантиметра на лице и шее; ему наложили 80 швов на щеку.

Мужчина с бритвой был одет в традиционный корейский костюм ханбок. После задержания выяснилось, что ему 55 лет, и нападение он осуществил в знак протеста против проведения совместных учений с США Foal Eagle и Key Resolve. При этом он заявил, что не хотел убить Липперта.

Ранее Кима осуждали на два года тюрьмы условно за бросок куском бетона в японского посла. До этого он угрожал проведением акции самосожжения, облив себя бензином.

Комментарии (0)
Другие новости
«Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю