Липецкого журналиста, обвиняемого в оскорблении зампрокурора, объявили в розыск

26 апреля, 12:02
451

Суд в Липецке объявил в розыск журналиста Дмитрия Пашинова, которого обвинили в оскорблении представителя власти  из-за его конфликта с заместителем прокурора Добровского района Липецкой области Андреем Пажетных. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката журналиста.

Пашинова объявили в розыск 24 апреля. Официальным поводом для этого стало то, что журналист несколько раз не являлся в суд. Адвокаты журналиста заявили суду, что Пашинова не известили должным образом о судебных заседаниях. Кроме того, он уведомлял суд о том, что уехал в Петропавловск-Камчатский.

Мировой суд постановил взять Пашинова под стражу на месяц. При этом статья об оскорблении представителя власти (319 УК РФ) не предусматривает содержание под стражей, отмечает «ОВД-Инфо».

Пашинов публикуется в партийной газете КПРФ «Правда». Сам журналист считает, что дело против него связано с тем, что он неоднократно обращался в прокуратуру с жалобами на действия и бездействие Пажетных. В марте журналист пожаловался, что ему угрожают из-за статей с критикой районной администрации.

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю