Липецкого журналиста, обвиняемого в оскорблении зампрокурора, объявили в розыск

26 апреля, 12:02
454

Суд в Липецке объявил в розыск журналиста Дмитрия Пашинова, которого обвинили в оскорблении представителя власти  из-за его конфликта с заместителем прокурора Добровского района Липецкой области Андреем Пажетных. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката журналиста.

Пашинова объявили в розыск 24 апреля. Официальным поводом для этого стало то, что журналист несколько раз не являлся в суд. Адвокаты журналиста заявили суду, что Пашинова не известили должным образом о судебных заседаниях. Кроме того, он уведомлял суд о том, что уехал в Петропавловск-Камчатский.

Мировой суд постановил взять Пашинова под стражу на месяц. При этом статья об оскорблении представителя власти (319 УК РФ) не предусматривает содержание под стражей, отмечает «ОВД-Инфо».

Пашинов публикуется в партийной газете КПРФ «Правда». Сам журналист считает, что дело против него связано с тем, что он неоднократно обращался в прокуратуру с жалобами на действия и бездействие Пажетных. В марте журналист пожаловался, что ему угрожают из-за статей с критикой районной администрации.

 

Другие новости
Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа