Липецкие чиновники опубликовали личные данные пациентов и их диагнозы на сайте госзакупок

21 марта, 17:32
1 249

Управление здравоохранения Липецкой области выложило на сайте госзакупок документы с персональными данными пациентов с указанием их адресов и диагнозов. Об этом в фейсбуке сообщили активисты движения «Пациентский контроль».

Они считают это нарушением положения о врачебной тайне федерального закона «Об основах охраны здоровья».

Движение нашло восемь случаев с начала 2018 года, когда полные данные пациентов были указаны в закупках липецкого управления. Во всех случаях речь шла о переводе больного в медицинские учреждения за пределами его региона.

РБК проверил документы госзакупок и подтвердил информацию активистов. Среди документов оказались выписки с ФИО пациентов, их датой рождения, адресом и диагнозом. Заказчиком выступало управление здравоохранения Липецкой области. 

Согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан», к врачебной тайне относится информация об обращении граждан за медицинской помощью, состоянии их здоровья, поставленном диагнозе и другие данные, полученные во время обследования. 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа