Липецкие чиновники опубликовали личные данные пациентов и их диагнозы на сайте госзакупок

21 марта, 17:32
1 236

Управление здравоохранения Липецкой области выложило на сайте госзакупок документы с персональными данными пациентов с указанием их адресов и диагнозов. Об этом в фейсбуке сообщили активисты движения «Пациентский контроль».

Они считают это нарушением положения о врачебной тайне федерального закона «Об основах охраны здоровья».

Движение нашло восемь случаев с начала 2018 года, когда полные данные пациентов были указаны в закупках липецкого управления. Во всех случаях речь шла о переводе больного в медицинские учреждения за пределами его региона.

РБК проверил документы госзакупок и подтвердил информацию активистов. Среди документов оказались выписки с ФИО пациентов, их датой рождения, адресом и диагнозом. Заказчиком выступало управление здравоохранения Липецкой области. 

Согласно закону «Об основах охраны здоровья граждан», к врачебной тайне относится информация об обращении граждан за медицинской помощью, состоянии их здоровья, поставленном диагнозе и другие данные, полученные во время обследования. 

Другие новости
«Люди, наделенные властью, значительно более беспомощны». Нюта Федермессер — о своем участии в выборах Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52 Суд счел законным отказ прокуратуры проверять жалобу на участие главы МВД в съезде «Единой России» Сегодня в 16:23 Россияне стали заказывать кофе вне дома чаще, чем французы и итальянцы Сегодня в 16:36 Владелец Московского кредитного банка вложит 100 миллионов рублей в «Постнауку» Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю