Липецкая прокуратура выступила за демонтаж бюста Сталина

27 июля 2015
3 457

Прокуратура Советского района Липецка направила заместителю мэра города предостережение из-за самовольно установленного бюста Иосифа Сталина. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе партии «Яблоко» агентству сообщили, что прокуратура Советского района Липецка вынесла предостережение заместителю городской администрации Анне Шамаевой. В сообщении говорилось о недопустимости нарушать законодательство из-за того, что самовольно установленный бюст Сталина КПРФ не был демонтирован, 

В ответе районного прокурора Михаила Макеева, который поступил лидеру «Яблока» Сергею Митрохину, также говорится, что комиссия по увековечиванию памяти выдающихся лиц рекомендовала КПРФ установить бюст внутри здания липецкого областного отделения партии. Несмотря на это, он был установлен на улице. 

Из-за этого глава областного отделения КПРФ Николаю Разворотневу неоднократно направляли уведомления о необходимости демонтажа бюста. 

Бюст Сталина установили рядом с офисном обкома КПРФ накануне 70-летия Победы. Администрация Липецка требовала демонтажа бюста.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю