Власти Москвы опровергли запуск камер, фиксирующих проезд через стоп-линию

3 октября, 19:28
10 237 0

Информация о том, что в Москве включили камеры, фиксирующие проезд через стоп-линию, не соответствует действительности. Об этом газете «Коммерсант» сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД, созданное правительством Москвы учреждение, которое содержит светофоры и камеры). 

«Данная информация не соответствует действительности. Никаких скрытых камер в светофорах ЦОДД не устанавливает. Все комплексы, устанавливаемые в Москве, хорошо видны, установлены на опорах и консолях», — сообщила организация.

Эти «псевдоновости», отметили в ЦОДД, скорее всего, «необходимы для привлечения внимания к интернет-медиа и росту числа цитируемости».

Ранее во вторник, 3 октября, в соцсетях - в частности, группе «Штрафы ГИБДД» в фейсбуке — было размещено сообщение со ссылкой на неназванного источника в правительстве Москвы, в котором говорилось, что в ближайшие дни будут запущены специальные камеры, встроенные в светофоры, фиксирующие пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора. 

В сообщении говорилось, что камеры установлены были ночью 1 и 2 октября специально, чтобы водители не видели. По информации источника, камеры заработают 5 октября в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗелАО, 7 и 8 октября — в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО.

«Коммерсант» отмечает, что власти Москвы уже неоднократно заявляли о планах использовать автоматические камеры для фиксации проезда на красный свет и пересечения стоп-линии. Одноко ЦОДД до сих пор проводил лишь пилотные эксперименты в разных районах для отработки самой технологии фиксации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера