Ликсутов высказался против спецвагонов для инвалидов

22 апреля 2015
1 480

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов высказался против введения отдельных вагонов для инвалидов, сообщает агентство «Москва».

«Я не вижу в этом смысла. В новых вагонах для инвалидов предусмотрены отдельные места, где удобные крепления, где они смогут держаться. Сейчас разрабатывается внутренний дизайн вагонов. Мы попросили ряд организаций инвалидов Москвы — у нас есть макет вагона, люди в колясках прямо заезжают туда и говорят — что им удобно, что не удобно, как разворачивать коляску и так далее», — пояснил Ликсутов.

Чиновник добавил, что решение о создании отдельных вагонов было бы «неправильным» и «неудобным для инвалидов».

Идею создания специальных вагонов метро ранее высказал сенатор Вадим Тюльпанов, инициативу поддержало министерство транспорта. Руководитель столичного метрополитена Дмитрий Пегов выступал против.

Ранее в сюжете Дождя корреспонденты Евгения Воскобойникова и Игорь Севрюгин показали, почему московское метро остается неудобным для людей с ограниченными возможностями: даже если бы существовали специальные вагоны для инвалидов, добраться до них было бы затруднительно из-за отсутствия пандусов в вестибюлях станций и на переходах между ними. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю