Ликсутов увеличил сумму иска к Навальному до трех с половиной миллионов рублей

Новости
3 июля 2014
1 086
3
Поделиться

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов увеличил сумму требований по иску к лидеру «Партии прогресса», основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и координатору проектов Добрая Машина Правды и РосВыборы Георгию Албурову. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Самарин / РИА Новости

По данным агентства, в ходе досудебной подготовки представители Ликсутова заявили, что теперь он требует по миллиону рублей с каждого из ответчиков: Навального, Албурова и Фонда борьбы с коррупцией. Кроме того, еще 500 тысяч рублей заместитель мэра просит в качестве компенсации за работу его адвоката. По словам представителей истца, в том случае, если он выиграет дело, эти деньги пойдут на помощь людям с ограниченными возможностями.

«Интерфакс» отмечает, что представители ответчиков в суд 3 июля не явились.

Ранее, 12 июня, сообщалось, что Ликсутов подал иск о защите чести и достоинства, заявив, что Навальный регулярно выдвигает в его адрес необоснованные обвинения, и попросив за это 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Кроме того, заместитель мэра потребовал удалить публикации «Офшорный госслужащий. Бобровый воротник выдал его» от 16 января 2014 года, «Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке» от 27 мая и «Наш пингвин прячет совсем не робко» от 2 июня. Также чиновник попросил суд рассмотреть иск в закрытом режиме.

Ранее, 27 мая, Фонд Навального заподозрил Ликсутова в том, что он продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited, что нарушает закон, так как он занимает государственный пост.

Заместитель мэра Москвы заявил, что документы о выходе из состава акционеров компании он подписал 6 декабря 2012 года, тогда же соответствующая запись была внесена в реестр. Он пояснил, что в этот момент его права как акционера «были прекращены, что соответствует закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году».

«Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра», — отметил Ликсутов.

В пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума Совета при мэре противодействию коррупции сообщили, что Ликсутов не владеет акциями Intellectico Holdings Limited и, соответственно, не нарушает требований к госслужащим.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.