Роспотребнадзор предупредил о случаях лихорадки чикунгунья во Франции

1 сентября, 07:34
919 0

Роспотребнадзор предупредил россиян об «ухудшении эпидемиологической ситуации» во Франции в связи со вспышкой лихорадки чикунгунья.

Ведомство приводит данные Национального агентства общественного здравоохранения Франции, согласно которым в августе 2017 года были зафиксированы четыре случая заболевания в Ле-Канн-де-Мор в Провансе. Отмечается, что «больные за пределы региона не выезжали, инфицирование произошло на территории региона».

Вирус передается человеку через укусы насекомых. Главные переносчики — комары видов Aedes Aedes aegypti и Aedes albopictus. Эти насекомые также способны передавать другие вирусы.

У заболевших до 40 градусов повышается температура, появляются боли в голове, мышцах и суставах. «В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В некоторых случаях, по данным ведомства, болезнь проходит без симптомов. Специальных препаратов для лечения этого вида лихорадки нет.

Людям, находящимся в районах риска, Роспотребнадзор советует использовать средства от насекомых, носить одежду с длинными рукавами и использовать оконные сетки.

В середине августа ведомство предупреждало туристов о вспышке вируса Коксаки в Турции.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера