Лига арабских государств создаст объединенную армию

29 марта 2015
1 304

Лига арабских государств (ЛАГ) на саммита в Египте решила создать единые вооруженные силы. Об этом сказано в итоговом заявлении участников саммита, которое зачитал генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби, сообщает в воскресенье, 29 марта, Associated Press.

По словам аль-Араби, Йемен находится на грани пропасти. Это требует эффективных шагов со стороны арабских стран и международного сообщества. Они должны помочь Йемену в мирном урегулировании и восстановлении легитимной власти.

По данным Минобороны Египта, численность личного состава объединенных вооруженных силы составит порядка 40 тысяч военнослужащих. При этом своих солдат предоставят не все страны ЛАГ. Объединенная армия будет использовать военные самолеты, корабли и бронетехнику.

Коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива в ночь на 26 марта начала военную операцию в Йемене против повстанцев-хуситов. Операция получила название «Буря решимости».

Аль-Араби заявил, что операция продолжится до полной победы над «агрессорами-хуситами».

В январе 2015 года президент Йемена подал в отставку после захвата хуситами президентского дворца и правительственных зданий. Хади после этого находился под домашним арестом, однако в итоге смог сбежать в Аден.

Другие новости
Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю