Life: Навального доставили в колонию в Коломне

26 февраля, 18:25
20 357

Политика Алексея Навального доставили в исправительную колонию номер 6 в подмосковной Коломне. Об этом сообщает телеграм-канал LifeShot со ссылкой на неназванный источник.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Официального подтверждения этой информации нет. LifeShot утверждает, что Навальный увезли из СИЗО 25 февраля в 13:50 и доставили в колонию 16:34. 

В коломенской колонии опровергли «МБХ медиа» информацию о том, что туда доставили Навального. «Вы по Навальному? Опровергаю! Никого не привозили, ничего нет», — сказал изданию дежурный. 

Алексея Навального этапировали из московского СИЗО-1 «Матросская тишина» 25 февраля. На следующий день это подтвердил руководитель ФСИН Александр Калашников. В какую именно колонию отправили оппозиционера, он не уточнил. 

Адвокаты Навального также говорили, что им неизвестно, куда отправили политика. 

Калашников отмечал, что угрозы безопасности и здоровью Навального нет, он будет содержаться в нормальных условиях. 

2 февраля Симоновский районный суд Москвы изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный по требованию ФСИН. Служба утверждала, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, так как не отмечался в инспекции, пока находился в Германии. Мосгорсуд признал решение Симоновского суда законным. Навальный должен провести в колонии два года и шесть месяцев. 

Европейский суд по правам человека 17 февраля потребовал немедленно освободить Навального. В российском Минюсте назвали это требование неисполнимым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа