Суд отказался рассматривать иск арестованного генерала СК к Life

Новости
20:23, 2 августа
930
0
Поделиться

Савеловский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства арестованного первого заместителя столичного управления Следственного комитета Дениса Никандрова, обвиняемого в получении взятки, к изданию Life и его журналисту Никите Могутину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Константина Тимошенко. 

Фото: Агентство «Москва»

«29 июля в Савеловский районный суд Москвы поступило исковое заявление Никандрова к ООО "Медиа Контент" (редакция издания Life — Дождь) и Могутину о защите чести, достоинства и деловой репутации. Определением суда от 01 августа 2016 года в принятии искового заявления Никандрову было отказано», — сообщил пресс-секретарь суда.

Он добавил, что причиной для отказа стало законодательство, по которому просьба опровергнуть сведения, которые опубликовало издание, должна быть рассмотрена в «порядке гражданского судопроизводства», а не в рамках возбужденного в отношении Никандрова уголовного дела. В своем иске генерал СК просил рассмотреть этот иск именно в рамках своего дела.

Никандров в иске просил признать ложной и порочащей его честь и достоинства информацию в одной из публикаций издания, в которой говорилось, что при обыске у сотрудника СК были найдены несколько сотен тысяч евро. 

Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали 19 июля. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от главы российского преступного мира Шакро Молодого, который заплатил сотрудникам СК за то, чтобы они помогли освободить его пособника Андрея Кочуйкова. 

Кочуйков был арестован в рамках расследования о перестрелке у московского ресторана Elements, в которой участвовали пособники Шакро. 

Шакро Молодой поручил решить проблему со следствием в отношении Кочуйкова директору ЧОПа Дмитрию Звонцеву, который был знакомым руководителя собственной безопасности СК Михаила Максименко. Максименко согласился помочь Звонцеву за пять миллионов долларов и предложил заместителю руководителя управления СК по Москве Денису Никандрову присоединиться к сделке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.