Лидеры Израиля и Палестины впервые за пять лет пожали друг другу руки

30 ноября 2015
846 0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент государства Палестина Махмуд Аббас обменялись рукопожатиями в кулуарах пресс-конференции ООН по вопросам климата, сообщает в понедельник, 30 ноября, ТАСС.

Лидеры государств пожали друг другу руки впервые с 2010 года, когда провалилась очередная попытка урегулирования палестино-израильского конфликта.

Летом 2013 года переговоры были возобновлены при посредничестве США. Однако спустя девять месяцев Израиль и Палестина прекратили переговоры, не придя ни к каким договоренностям.

В июле 2014 года палестино-израильское противостояние обострилось, и Израиль в ответ на палестинские ракетные обстрелы провел в Секторе Газа военную операцию. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера