Лидеры «ДНР» и «ЛНР» подписали подготовленное «нормандской четверкой» мирное соглашение

12 февраля 2015
6 035

Лидер «ДНР» Александр Захарченко и глава «ЛНР» Игорь Плотницкий подписали в Минске подготовленное «нормандской четверкой» мирное соглашение по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Благодаря гарантиям президента России, канцлера Германии и президента Франции мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит "ДНР" и "ЛНР" заняться мирным строительством на благо нашего народа», — рассказал Захарченко.

Также он сказал, что некоторые пункты соглашения требуют дополнительных согласований. В том случае, если будут замечены какие-либо нарушения, то никаких новых встреч и меморандумов не будет.

Как сообщает агентство, глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий рассказал, что, согласно подписанному соглашению, в конституцию Украины вносятся изменения.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о конституционной реформе, «в которой будут учтены права людей, проживающих на территории Донбасса»

Хроника переговоров «нормандской четверки»

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю