Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу

26 мая, 14:42
1 165 0

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретились в демилитаризованной зоне. Об этом сообщает Уonhap со ссылкой на официальное заявление Сеула.

Они поделились мнениями по поводу реализации Пханмунджомской декларации и встречи Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. В сообщении отмечается, что позже Мун Чжэ Ин объявит о результатах их переговоров.

Первая встреча Ким Чен Ын и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина состоялась 27 апреля.  Они обсудили вопросы, связанные с улучшением отношений между странами.

12 июня должна была состояться первая встреча Трампа и Ким Чен Ына. В мае КНДР пригрозила, что отменит ее если Вашингтон продолжит требовать, чтобы Пхеньян разоружился в одностороннем порядке. 24 мая Трамп заявил, что отменяет встречу из-за заявлений, «полных гнева и враждебности».

Однако позже Трамп рассказал об «очень продуктивных переговорах» с КНДР в рамках организации встречи лидеров двух стран. Он отметил, что в случае успешных переговоров встреча с Ким Чен Ыном может состояться 12 июня в Сингапуре, как и сообщалось ранее. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю