Лидер Rammstein назвал фото в футболке с Путиным фейком

Новости
15:16, 30 июня
2 017
3
Поделиться

Лидер группы Rammstein Тиль Линдеман заявил, что опубликованные в российских СМИ фотографии, на которых он изображен в футболке с изображением Владимира Путина, поддельные. Об этом его представители рассказали изданию Bild. 

Ранее газета Metro опубликовала новость про Линдемана, в которой, в частности, была размещена фотография музыканта с люксовым телефоном от Caviar с изображением Путина и в футболе с его портретом. 

 

Скриншот: газета Metro 

Кроме того, газета писала, что музыкант якобы выступил против санкций в отношении России, признался в симпатии к  Путину, назвав его сильным лидером и отметив, что даже канцлер Германии Ангела Меркель не может похвастаться такой же популярностью, как российский лидер. 

Представители Линдермана рассказали Bild, что изображение на футболке было изменено с помощью графического редактора, а в оригинале там было изображение черепа. 

Также они подчеркнули, что музыкант не говорил ничего про Путина или Меркель. По их словам, Линдеману подарили телефон с золотым профилем, а после спросили, как ему Москва. Музыкант ответил, что «Москва — отличный город» и поднял большой палец вверх. Этот момент и запечатлен на фотографии. 

Кроме того, как пишет «Газета.ру», представители Caviar позднее выпустили официальное опровержение и признали, что на музыканте действительно была футболка не с изображением Путина. Также бренд отметил, что некоторые слова лидера Rammstein были переданы неточно. 

После этого на сайте газеты Metro появилась статья с опровержением изначальной новости, однако в официальном твиттере Caviar официального опровержение по-прежнему нет. 

Снимок был сделан 19 июня в Москве перед выступлением группы на фестивале «Максидром». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.