Лидер «Новых людей» в Госдуме поддержал ректора Шанинки, отправленного под домашний арест

14 октября, 16:23
5 131
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев во время заседания Госдумы выступил в поддержку ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева. Трансляция заседания велась на канале «России 24» на YouTube.

«В последние дни, вы знаете, произошел арест ректора Шанинки Сергея Зуева, я его лично знаю 12 лет. <...> Это один из выдающихся государственных людей», — сказал Нечаев и добавил, что Зуев имеет государственные награды и любит и понимает образование.

«То, что этого человека, его вуз обвиняют в том, что они украли 21 миллион рублей — это просто, конечно, позорно. И когда человека такого возраста, такого уважаемого, вытаскивают из постели, больного тащат в суд — это действительно явный дисбаланс в современной системе не только силовых органов, но и образования», — заявил лидер «Новых людей». 

Он отметил, что рад домашнему аресту Зуева. «Странно, когда в России мы радуемся, что человека не посадили в изолятор, а дали всего лишь домашний арест», — добавил Нечаев.

Глава «Новых людей» также сказал с трибуны, что «коммунистов тоже прессуют». 

О задержании Зуева стало известно 12 октября. Он проходит подозреваемым по делу бывшего замминистра просвещения и вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 миллиона рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования» (принадлежит Минпросвещения). Ректор Шанинки не признает вину.

Накануне Зуева отправили под домашний арест.

Фото на превью: кадр из трансляции заседания Госдумы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде