Лидеру Каталонии пригрозили тюрьмой в случае отказа уйти с поста

28 октября 2017
568

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон может получить тюремный срок, если он откажется уйти со своего поста. Об этом сообщает издание El Mundo со ссылкой на источники в испанском правительстве.

Издание отмечает, что, согласно испанскому законодательству, за незаконное исполнение полномочий предусматривается тюремное заключение на срок от одного до трех лет. Это может коснуться не только Пучдемона, но и отправленных в отставку членов правительства и парламента. El Mundo пишет, что всего были уволены 141 человек.

Пучдемон должен будет сложить свои полномочия после того, как постановление о его отставке  будет опубликовано в Официальном правительственном вестнике. С этого момента он и другие чиновники перестают получать зарплату.

Ранее парламент Каталонии проголосовал за отделение от Испании. После этого власти страны отправили в отставку  Пучдемона и министров региона, а также распустили парламент. 

Новым главой региона назначили первого заместителя председателя правительства Испании Сорайю Саэнс де Сантамарию.

В начале октября в Каталонии прошел референдум о независимости. За отделение от Испании проголосовали 90,18% избирателей, а явка составила 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным. 

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю